Kamis, 23 Januari 2014

Tugas Membuat Rencana laporan


Rencana Laporan Bisnis Restaurant Chinese Food

A.     Latar Belakang
Di tengah sulitnya mencari lowongan pekerjaan, alternatif lain adalah dengan membuka sendiri lowongan pekerjaan tersebut. Selain bisa membatu diri sendiri, dengan membuka sebuah pekerjaan baru berarti ikut serta memberikan kesempatan kepada orang lain untuk mendapatkan pekerjaan. Peluang pekerjaan yang di buka tersebut tidak lah harus sebuah pekerjaan yang besar dengan gaji yang besar setiap bulannya karena tujuan utama adalah memberikan kesempatan kepada diri sendiri untuk mencoba untuk memulai sebuah bisnis baru dan memberikan lowongan pekerjaan bagi orang lain.
 
Jika di cermati dengan teliti, banyak peluang yang bisa di manfaatkan untuk memulai sebuah bisnis baru tersebut. Tergantung bagaimana membuat inovasi dan kreasi ketika terjun ke bisnis tersebut. Inovasi tanpa kreasi tidak akan sukses, kreasi tanpa di sertai tindakan nyata hanyalah impian semata. Bisnis adalah daerah yang berbahaya, sebelum terjun ke dunia ini kita harus mempersiapkan mental dan modal yang terkadang tidak sedikit jumlahnya.

B.     Nama Usaha
Sebuah usaha yang dirintis berupa tempat makan yang menyajikan Chinese Food sebagai menu utamanya, dan segala hal yang berkaitan dengannya.  Di samping itu terdapat juga menu-menu pendukung lain; sari buah, makanan ringan, minuman segar, dan lain-lain. Inovasi akan terus berlanjut seiring dengan perkembangan usaha ini kedepannya. Untu nama usaha ini sendiri di beri nama  Chinese Food Hendra.

C.     Tempat Usaha
Setelah melalui beberapa tahap pencarian, tempat yang memungkinkan dimulainya usaha adalah di Jalan Raya Bogor, Samping ITC Cibinong. Daerah ini dinilai cukup strategis karena di lokasi ini terdapat banyak karyawan pabrik yang bekerja di daerah ini terkemuka dan beberapa perumahan-perumahan penduduk.

D.     Waktu Operasional
Waktu operasional tempat makan ini direncanakan mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB, namun jam operasional ini tidak terpaku pada waktu tersebut saja karena dalam keadaan tertentu dapat berubah mengikuti situasi sekitar tempat usaha.

E.      Anggaran Dana
Rencana anggaran dana yang akan digunakan lebih kurang sejumlah Rp 26.800.000,- dengan perincian sebagaimana terlampir pada lampiran 1.


Perjanjian kerja sama ini bersifat mengikat dan dapat berubah setelah melalui pembicaraan secara kekeluargaan.

RENCANA ANGGARAN BIAYA
Pengeluaran bulan pertama
Sewa tempat                                                                                          Rp. 15.000.000,-

Meja & Kursi (10 pasang @ Rp. 250.000,- )                                  Rp.  2.500.000,-

AC (3 buah @ Rp.1.500.0000)                                                      Rp.   4.500.000,-

Etalase besar                                                                                         Rp. 1.000.000,-

Etalase kecil                                                                                           Rp. 700.000,-

Karyawan ( 2 orang @ Rp 250.000,- / bln)                                    Rp. 500.000,-

Spanduk, Brosur, dll                                                                             Rp. 700.000,-

Mangkok, piring, sendok, dll                                                               Rp. 500.000,-

Peralatan memasak                                                                            Rp. 500.000,-
               
Operasional listrik, air, telepon (1 bln)                                          Rp. 700.000,-

Biaya tidak terduga                                                                      Rp. 2.000.000,-

                                                                                                     -------------------------

        Total                                                                                        Rp. 26.800.000,-


sumber:http://www.blog-nuzil.com/2012/04/contoh-proposal-rencana-bisnis-makanan.html

www.gunadarma.ac.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar